sexta-feira, 8 de abril de 2011

Anemia

É a diminuição de hemoglobia( é uma metaloproteina que contem ferro presente nos globulos vermelhos responsavel por levar oxigênio para os tecidos) esse valor minimo varia de 110g/L para s mulheres grávidas e para as crianças de 6 meses á 5 anos de idade, a 120g/L para as mulhes não gravidas, até 130 g/L para os homens.Há varios tipos de anemia produzidas por uma váriedade de causas, esta é classificada pelo tamanho da célula vermalha sanguinea: diminuida(microcítica), normal(normocítica) ou aumentada(macrocítica ou megaloblástica). A anemia permanece não detectadas em muitas pessoas e os sintimas podem ser vagos, o mais comum é a sensação de rfaquesa ou fadiga. A falta de ar é detectada nos casos mais severos, como palidez. A anemia é um indicador de má nutrição e isso se associa a má condição física mas isso não significa que só as pessoas com um físico magro podem obter essa dorça!




    1. Classe de anemia: produção deficiente ao nivel de medula óssea(hipoproliferação)


    Causa: danos na medula.


    Patologia associada: anemia aplástica infiltração/fibrose, anemia causada por um tumor.


    2. Classe de anemia:alteração na maturação dos eritrócitos (eritropoiese deficiente)


    Causa: defeitos ao nivel de Citoplasma.


    Patologia associada: deficiência de ferro severa e prolongada, thalassemia anemia sideroblástica.


    3. Classe de anemia: baixa sobrevivência dos glóbulos vermelhos.


    Causa:Hemólise (lise dos glóbulos vermelhos)


    Patologia associada:anemia aplástica, infiltração /fibrose, anemia causada por um tumor.



    4. Classe de anemia:perda se sangue.


    Causa:Hemorragia.


    Patoligia associada:devido a um sangramento excessivo, durante a mestruação(menorragia) cancro do cólon.



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